Gestion des bénéficiaires
Ajouter des bénéficiaires en chargeant un fichier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez des douzaines voire des centaines de bénéficiaires à payer avec iBanFirst ? Vous pouvez facilement ajouter plusieurs bénéficiaires à la fois avec le chargement d’un fichier unique.

Sélectionnez Paiements > Bénéficiaires > Actions (l’icône « ... ») > Charger une liste de bénéficiaires. Vous pourrez alors télécharger le modèle de fichier d'import et renseigner les bénéficiaires à ajouter.

Remplissez le fichier en suivant les directives ci-après :

Instructions générales

• Ne modifiez ni les titres, ni l’ordre des colonnes

• Assurez-vous d’enregistrer le fichier au format CSV séparé par un point-virgule

• Tous les champs obligatoires doivent être renseignés, les champs facultatifs peuvent être laissés vides

Champs

• beneficiary_name est le nom du détenteur du compte

• account_number_iban est le numéro du compte, qui peut être un numéro IBAN ou un numéro de compte au format libre

• currency est la devise du compte, au format ISO à trois lettre (par exemple, EUR, USD, GBP, etc.)

• beneficiary_bank_bic code est le code SWIFT / BIC de la banque du bénéficiaire

• intermediary_bank_bic_code est facultatif ; il s'agit du code SWIFT / BIC de la banque intermédiaire, pour faciliter le paiement

• beneficiary_type doit contenir les valeurs corporate ou individual

• beneficiary_country est le code ISO à deux lettres du pays du bénéficiaire (par exemple, FR pour la France, US pour les Etats-Unis USA, CN pour la Chine, etc.)

• email_address est facultatif et permet d'indiquer l'adresse email du bénéficiaire à notifier lors de l'exécution d'un paiement

• alias est facultatif et permet d'assigner un alias au bénéficiaire, pour faciliter son identification

• category est facultatif ; il permet de catégoriser les bénéficiaires et peut contenir les valeurs Employee, Supplier ou Treasury

• address est facultatif et permet d'indiquer l'adresse du bénéficiaire

• zip_code est facultatif et permet d'indiquer le code ZIP du bénéficiaire

Chargez le fichier une fois que vous l’avez rempli et vérifié. Un premier contrôle de surface sera réalisé pour exclure les lignes et les bénéficiaires incorrects. Cliquez sur Importer des bénéficiaires pour ajouter les bénéficiaires valides. Vous serez informé par courrier électronique de l’ajout de bénéficiaires et vous pourrez les payer immédiatement.

Icône de pièce jointe