Comptes
Créditer un compte iBanFirst
Initier un virement en open-banking vers votre compte iBanFirst
Initier un virement en open-banking vers votre compte iBanFirst
François Cosnier avatar
Écrit par François Cosnier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’initiation de virement bancaire en open-banking est un moyen rapide et simple d’effectuer un virement bancaire en ligne directement depuis la plateforme iBanFirst. Au lieu de vous rendre sur votre banque en ligne dans une fenêtre Internet séparée ou sur un autre appareil, vous pouvez vous connecter à une page sécurisée hébergée par votre banque et autoriser un virement vers votre compte iBanFirst directement depuis la plateforme iBanFirst sans avoir à créer de virement manuellement.

Vous pouvez vérifier dans ce tableau si votre banque est disponible.

Comment utiliser l’initiation de virement bancaire open-banking?

1. Commencez par synchroniser votre compte bancaire externe sur la plateforme iBanFirst.

2. Dans l’onglet « Comptes », cliquez sur le bouton « Créditer votre compte iBanFirst »

3. Choisissez le compte iBanFirst que vous souhaitez créditer.

4. Choisissez la banque que vous souhaitez utiliser pour initier un virement Open Banking. Les banques qui apparaissent sont celles pour lesquelles vous avez synchronisé des comptes et qui proposent le virement Open Banking.

5. Choisissez le compte bancaire que vous souhaitez débiter

6. Entrez le montant à transférer ainsi que toute communication ou référence que vous souhaiteriez préciser.

7. Vous serez dirigé vers le site Web de votre banque, où vous devrez vous connecter. Vous devrez peut-être également procéder à une authentification à deux facteurs (par exemple, saisir un code envoyé à votre téléphone, valider l’opération sur l’application mobile de votre banque ou saisir le token affiché sur le boîtier sécurisé fourni par votre banque).

8. C’est tout — nous nous chargerons du reste.

Veuillez noter qu’il est possible que votre banque vous adresse un email vous confirmant l’ordre de virement.

Étant donné que la page de connexion est une page sécurisée hébergée par votre banque, iBanFirst n’a aucun accès aux informations que vous utilisez pour vous connecter, ni aucune donnée relative à votre compte bancaire ou à vos transactions sur ce compte, à l’exception du paiement que vous avez approuvé.