Synchronisation de comptes bancaires
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Depuis 2018, iBanFirst détient les deux licences AISP (fournisseur de services d’information sur les comptes) et PISP (fournisseur de services d’initiation de paiement).

Les utilisateurs iBanFirst peuvent synchroniser leurs comptes bancaires sur la plateforme iBanFirst pour obtenir une vue à 360° des comptes bancaires de leur entreprise, indépendamment de leur banque et devise.

Vous pouvez consulter la liste des banques disponibles.

Sélectionnez Comptes > Ajouter un nouveau compte > Synchroniser un compte externe. Vous pourrez ensuite sélectionner votre pays, banque et type de compte, puis vous serez invité à saisir vos identifiants de connexion bancaire en ligne. Vos identifiants de connexion sont chiffrés et ne sont pas stockés par iBanFirst. Une fois authentifié, vous pourrez sélectionner les comptes bancaires à synchroniser.

Les comptes bancaires synchronisés, ainsi que leurs soldes, sont visibles sur l’écran Comptes externes, accessibles depuis la page Comptes. Cliquez sur un compte bancaire pour afficher les opérations correspondantes.

Les détails des comptes bancaires connectés, y compris les soldes et les opérations, ne sont pas visibles par les salariés d’iBanFirst pour des raisons de sécurité et de confidentialité.

En savoir plus sur les AISP et PISP

La réglementation européenne DSP2 (Directive sur les services de paiement n° 2) exige des banques qu’elles fournissent, avec l’accord de leurs clients, un accès à leurs données bancaires à des entreprises tierces.

Il existe deux types de tiers autorisés:

• Les AISP (Fournisseurs de services d’information sur les comptes) ont un accès en lecture seule aux informations du compte bancaire.

• Les PISP (Fournisseurs de services d’initiation de paiement) peuvent demander une autorisation pour se connecter à un compte bancaire et initier des paiements au nom du client à partir de son compte bancaire.