Créditer un compte iBanFirst
Écrit par François Cosnier
Mis à jour cette semaine

Initiation de virement bancaire en open-banking

L’initiation de virement bancaire en open banking est un moyen rapide et simple d’effectuer un virement bancaire en ligne directement depuis la plateforme iBanFirst. Au lieu de passer par votre banque en ligne dans une fenêtre Internet séparée ou sur un autre appareil, vous pouvez vous connecter à une page sécurisée hébergée par votre banque et autoriser un virement vers votre compte iBanFirst sans avoir à quitter la plateforme.

Comment utiliser l’initiation de virement bancaire open-banking?

1. Sélectionnez le compte iBanFirst à créditer

2. Sélectionnez l'option pour initier un transfert depuis un compte bancaire externe.

3. Choisissez le montant que vous souhaitez transférer vers votre compte iBanFirst.

4. Utilisez votre téléphone pour scanner le QR Code, ou cliquez sur continuer avec un ordinateur

5. Entrez vos identifiants de connexion bancaire en ligne lorsque cela vous est demandé.

6. Validez l’opération pour autoriser le virement.

Sécurité des données : nous ne stockons ni n'avons accès à vos données bancaires personnelles lors de l'initiation de virement en open banking. Toutes les informations de connexion bancaire sont traitées de manière sécurisée et conformément aux normes de protection des données.

Questions fréquentes :

• Quels sont les délais de virements ? Conformément aux délais instaurés par vos banques, le virement SEPA peut prendre de quelques secondes à deux jours ouvrables pour être crédité sur votre compte iBanFirst. Les délais peuvent varier en fonction des politiques spécifiques de votre banque émettrice.

• Est-ce que iBanFirst a accès à mes données bancaires personnelles ? Non, iBanFirst ne stocke ni n’a accès à vos informations de connexion bancaire. Toutes les données sont traitées de manière sécurisée et conforme aux régulations en vigueur.

• Y a-t-il des frais pour utiliser l’initiation de virement en open banking ? iBanFirst ne facture pas de frais supplémentaires pour l’initiation de virements en open banking.

• Quelles sont les limites de transfert avec l’initiation de virement en open banking ? Les limites de transfert peuvent varier selon les politiques de votre banque et les régulations locales. Veuillez vérifier avec votre banque pour plus de détails.

Couverture bancaire d'iBanFirst via Powens pour les services PIS

IBANFirst collabore avec Powens pour offrir une large couverture bancaire pour ses services d'Initiation de Paiement (PIS). Powens est un fournisseur de solutions d'agrégation de données financières, garantissant un accès sécurisé et complet à diverses banques. Si vous souhaitez savoir si votre banque figure sur la liste des banques disponibles ou si vous souhaitez la rajouter, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse suivante : csm@ibanfirst.com.