Faire un paiement
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec iBanFirst, les entreprises peuvent envoyer des paiements à des bénéficiaires, fournisseurs, clients, partenaires, filiales et sociétés mères dans plus de 30 devises dans plus de 240 pays.

Les paiements sont effectués au nom de l’entreprise et peuvent être facilement tracés et identifiés par les bénéficiaires sur leurs relevés bancaires.

Effectuer un paiement est un processus simple en deux étapes :

1. Cliquez sur Paiements > Faire un paiement et remplissez le formulaire de paiement

2. Vérifiez les détails du paiement et validez le paiement

Paiements avec change

Avec iBanFirst, effectuer un paiement depuis un compte dans une devise différente de la devise du paiement et du bénéficiaire est un jeu d’enfants. Deux opérations s’exécutent simultanément :

1. Un paiement

2. Une conversion de devises

Le taux de change applicable pour les paiements avec change est affiché à l’étape N° 2, au même titre qu’une conversion de devises classique.

Exécution du paiement et date de crédit

Une fois validé, le paiement sera exécuté à la date sélectionnée, si le solde du compte émetteur le permet.

Le bénéficiaire est informé par email une fois que le paiement est envoyé.

Le paiement est crédité sur le compte du bénéficiaire en fonction de la vitesse de paiement sélectionnée, de la banque, du pays et de la devise du bénéficiaire, ainsi que de l’heure limite applicable.

Règles avancées de validation de paiements

iBanFirst permet aux entreprises de configurer des règles de validation de paiements pour refléter leurs propres règles de validation de paiements et contrôles internes. En savoir plus sur la Configuration des règles avancées de validation de paiements .