Ajouter un utilisateur
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une procédure en 4 étapes vous permet d’ajouter un utilisateur à la plateforme iBanFirst :

1. Cliquez sur Paramètres > Utilisateurs > Ajouter un utilisateur.

2. Sélectionnez le titre de civilité du nouvel utilisateur, saisissez son prénom, son nom, son email et l'intitulé de son poste.

3. Configurez les autorisations du nouvel utilisateur.

4. Le nouvel utilisateur recevra un e-mail pour charger sa pièce d’identité sur la plateforme, choisir son mot de passe et configurer sa méthode d’authentification forte.

Utilisateurs individuels

Pour des raisons de sécurité, chaque utilisateur doit être une personne individuelle et les identifiants de connexion ne doivent pas être partagés entre plusieurs personnes.

Profils et rôles des utilisateurs

Vous pouvez choisir entre 3 profils par défaut ou créer un nouveau profil avec des autorisations personnalisées.

• Administrateur : un utilisateur avec ce profil a tous les rôles possibles. Il peut gérer les paramètres et les utilisateurs de la plateforme iBanFirst, ainsi que créer et valider des bénéficiaires, des paiements et conversions de devises.

• Paiements et opérations de change : un utilisateur avec ce profil peut créer et valider des paiements, créer et valider des conversions de devises et souscrire des couvertures contre le risque de change, mais ne peut pas modifier les paramètres, les comptes, ni les utilisateurs de la plateforme iBanFirst.

• Lecture seule : un utilisateur avec ce profil peut afficher les comptes et les transactions et télécharger les relevés de comptes, mais ne peut pas créer et valider des paiements et des conversions de devises, ni modifier les paramètres, les comptes et les utilisateurs de la plateforme iBanFirst. Ce profil est généralement utilisé pour des comptables externes.

• Personnalisé : vous pouvez créer des profils personnalisés en sélectionnant différents rôles liés à la gestion des comptes, des bénéficiaires, des paiements, des conversions de devises, des utilisateurs, des paramètres et des fonctionnalités de la plateforme.