Paiements
Envoi et réception de paiements
Télécharger la copie MT103 de votre paiement
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les MT103 sont les messages de paiements envoyés via SWIFT. Sur votre plateforme iBanFirst, vous pouvez télécharger une copie du MT103 du paiement que vous avez envoyé, avec son UETR, afin d'avoir une Preuve de Paiement à transmettre à votre bénéficiaire. Cette opération est entièrement gratuite !

Où puis-je trouver la copie du MT103 de mon paiement ?

Comme pour la confirmation en PDF, vous pouvez trouver la copie du MT103 de votre paiement en cliquant sur le bouton "Preuve de Paiement", sur la page de détail de l'un de vos paiements.

En cliquant sur ce bouton, la Preuve de Paiement contenant le MT103 sera immédiatement téléchargée au format PDF.

Je ne trouve pas la copie MT103 de mon paiement, que puis-je faire ?

Veuillez noter que les copies de MT103 ne sont pas immédiatement disponibles après l'initiation de votre paiement - le document sera disponible quand le paiement aura quitté iBanFirst (habituellement sous 2 heures après l'initiation du paiement).

De plus, les copies de MT103 ne sont disponibles que pour les paiements SWIFT (internationaux). Elles ne seront pas disponibles pour les paiements SEPA, DSP ou internes qui utilisent d'autres types de fichiers de paiement.

Si malgré tout, vous n'arrivez pas à accéder à la copie du MT103 d'un de vos paiements SWIFT ayant été envoyés d'iBanFirst, veuillez contacter votre Chargé de Compte.