Sécurité
Réinitialiser mon authentification forte
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Contactez votre Chargé de Compte qui réinitialisera votre méthode d'authentification forte enregistrée sur la plateforme.

Ensuite, connectez-vous à la plateforme iBanFirst, et cliquez sur le bouton avec vos initiales dans le coin inférieur gauche de la page. Sélectionnez Sécurité.

Là, vous aurez la possibilité de configurer Google Authenticator.

Reportez-vous au paragraphe précédent sur la configuration de votre méthode d'authentification forte pour l'installation.

Dans ce processus, vous serez également guidé à travers les étapes de configuration de votre méthode d'authentification forte. Pour commencer, vous serez invité à sélectionner le type de téléphone que vous utilisez.

For Apple

· Téléchargez le logiciel d'authentification (Google Authenticator ou alternativement Authy) depuis l’App Store. C'est gratuit.

· Lancez l'application et appuyez sur le bouton plus.

· Au bas de l'écran, deux options s'affichent. Sélectionnez l'option Scanner le QR code.

· Scannez le QR code affiché sur l'écran de votre ordinateur, sur la page iBanFirst de configuration de l’authentification forte.

· Remplissez le code à 6 chiffres qui s'affichera dans votre logiciel d'authentification et cliquez sur Valider.

· Vous êtes prêt!

Pour Android

· Téléchargez le logiciel d'authentification (Google Authenticator ou alternativement Authy) depuis Google Play. C'est gratuit.

· Lancez l'application et appuyez sur le bouton plus.

· Au bas de l'écran, deux options s'affichent. Sélectionnez l'option Scanner le QR code.

· Scannez le QR code affiché sur l'écran de votre ordinateur, sur la page iBanFirst de configuration de l’authentification forte.

· · Remplissez le code à 6 chiffres qui s'affichera dans votre logiciel d'authentification et cliquez sur Valider.

· Vous êtes prêt!

Résoudre les problèmes d’authentification

Si le mot de passe à usage unique à 6 chiffres généré par votre logiciel d'authentification n'est pas reconnu par la plate-forme iBanFirst, veuillez vérifier que les paramètres d'heure de votre téléphone et de votre ordinateur sont réglés sur automatique. Ce problème est en effet souvent lié à une mauvaise synchronisation entre les paramètres horaires sur l'ordinateur sur lequel vous accédez à la plateforme iBanFirst et sur le téléphone sur lequel est installé votre logiciel d'authentification.