Einzahlung auf ein iBanFirst-Konto
Verfasst von François Cosnier
Diese Woche aktualisiert

Initiierung von Banküberweisungen im Open Banking

Die Initiierung von Banküberweisungen im Open Banking ist eine schnelle und einfache Möglichkeit, eine Online-Banküberweisung direkt von der iBanFirst-Plattform aus durchzuführen. Anstatt Ihre Online-Bankverbindung in einem separaten Internetfenster oder auf einem anderen Gerät zu nutzen, können Sie sich mit einer sicheren Seite verbinden, die von Ihrer Bank gehostet wird, und eine Überweisung auf Ihr iBanFirst-Konto autorisieren, ohne die Plattform zu verlassen.

Wie verwendet man die Initiierung von Banküberweisungen im Open Banking?

1. Wählen Sie das iBanFirst-Konto aus, das gutgeschrieben werden soll.

2. Wählen Sie die Option, um eine Überweisung von einem externen Bankkonto zu initiieren.

3. Wählen Sie den Betrag, den Sie auf Ihr iBanFirst-Konto überweisen möchten.

4. Verwenden Sie Ihr Telefon, um den QR-Code zu scannen, oder klicken Sie auf "Weiter" mit einem Computer.

5. Geben Sie Ihre Online-Banking-Anmeldedaten ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

6. Bestätigen Sie den Vorgang, um die Überweisung zu autorisieren.

Datensicherheit: Wir speichern keine Daten und haben keinen Zugriff auf Ihre persönlichen Bankdaten während der Initiierung der Überweisung im Open Banking. Alle Bankanmeldedaten werden sicher und gemäß den Datenschutzstandards verarbeitet.

Häufig gestellte Fragen:

• Wie lange dauern die Überweisungen? Entsprechend den von Ihren Banken festgelegten Zeitrahmen kann eine SEPA-Überweisung von wenigen Sekunden bis zu zwei Werktagen dauern, bis sie auf Ihrem iBanFirst-Konto gutgeschrieben wird. Die genauen Zeiten können je nach den spezifischen Richtlinien Ihrer ausstellenden Bank variieren.

• Hat iBanFirst Zugang zu meinen persönlichen Bankdaten? Nein, iBanFirst speichert keine Daten und hat keinen Zugriff auf Ihre Bankanmeldedaten. Alle Daten werden sicher und in Übereinstimmung mit den geltenden Vorschriften behandelt.

• Gibt es Gebühren für die Nutzung der Initiierung von Überweisungen im Open Banking? iBanFirst erhebt keine zusätzlichen Gebühren für die Initiierung von Überweisungen im Open Banking.

• Welche Überweisungslimits gelten bei der Initiierung von Überweisungen im Open Banking? Die Überweisungslimits können je nach den Richtlinien Ihrer Bank und den lokalen Vorschriften variieren. Bitte erkundigen Sie sich bei Ihrer Bank nach weiteren Details.

Bankabdeckung für iBanFirst durch Powens für PIS Services

iBanFirst arbeitet mit Powens zusammen, um eine umfassende Bankabdeckung für seine Payment Initiation Services (PIS) anzubieten. Powens ist ein Anbieter von Lösungen zur Aggregation von Finanzdaten und gewährleistet einen sicheren und umfassenden Zugang zu verschiedenen Banken. Wenn Sie wissen möchten, ob Ihre Bank auf der Liste der verfügbaren Banken steht, oder wenn Sie sie hinzufügen möchten, kontaktieren Sie uns bitte unter: csm@ibanfirst.com