Herstellen einer Verbindung zum iBanFirst EBICS-Server
Vor über einer Woche aktualisiert

EBICS (für Electronic Banking Internet Communication Standard) ist ein in Deutschland entwickeltes Übertragungsprotokoll (und sich später auf den Rest Europas ausgedehnt hat) für das Senden von Zahlungsanweisungen und Empfangen von Kontotransaktionen zwischen Unternehmen und ihren Banken.

iBanFirst verfügt über einen eigenen EBICS-Server, über den Kunden eine Verbindung zu ihrer Buchhaltungssoftware, ihrem ERP oder ihrem Cash-/Treasury-Management-System herstellen können.

Weitere Informationen zum Verbinden Ihres Systems mit dem iBanFirst EBICS-Server erhalten Sie von Ihrem Kundenbetreuer oder per E-Mail ebics@ibanfirst.com - Unser EBICS-Team führt Sie gerne durch die für Einrichtung und Initiierung erforderlichen Schritte.

Kompatible Software

EBICS-kompatible Buchhaltungssoftware, ERPs oder Cash-/Treasury-Management-Systeme umfassen (sind aber nicht beschränkt auf):

· Allmybanks

· Cegid (Yourcegid Finance Y2)

· CPI Cubicus

· Exabanque

· Kyriba

· Kyriba Pro

· Microsoft Dynamics 365 Business Central (ex Dynamics Nav)

· SAP

Unterstützte Dateiformate

Zahlungsanweisungen

· PAIN.001.001.003: live

Kontoauszüge

· MT940: live

EBICS-Unterstützung

Wenn bei der Einrichtung Ihrer EBICS-Verbindung Probleme auftreten, wenden Sie sich bitte an unser EBICS-Support-Team:

· Telefonisch unter +33 806 700 100

· Per E-Mail an ibanfirst@cedricom.com