Erweiterte Regeln für die Zahlungsbestätigung
Einrichten von erweiterten Regeln für die Zahlungsbestätigung
Einrichten von erweiterten Regeln für die Zahlungsbestätigung
François Cosnier avatar
Verfasst von François Cosnier
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit iBanFirst können Unternehmen Regeln für die Zahlungsbestätigung einrichten, die ihre eigenen Regeln für die Zahlungsbestätigung und internen Kontrollen widerspiegeln.

Die Regeln für die Zahlungsbestätigung bestimmen, welche Signaturen erforderlich sind, bevor eine Zahlung ausgeführt werden kann. Wenn eine neue Zahlung bestätigt werden muss, werden autorisierte Benutzer per E-Mail benachrichtigt.

Die letzte Signatur bestätigt die Zahlung nicht automatisch. Dies bedeutet, dass eine Zahlung nach der letzten Signatur noch auf der Plattform bestätigt werden muss.

Wir unterstützen verschiedene Arten von Regeln für die Zahlungsbestätigung:

1. Aufteilung zwischen Kontoerstellung und Bestätigungsrollen
Sie können Bestätigungsregeln für die Kontoerstellung und die Zahlungsbestätigung einrichten

2. Sie können entscheiden, wie viele Signaturen im Bestätigungsprozess erforderlich sind

3. Sie können Grenzwerte für den Zahlungsbetrag definieren, durch die der Bestätigungsprozess ausgelöst wird

4. Mit benutzergruppenbasierten Bestätigungsregeln können Sie Benutzergruppen erstellen, deren Signaturen benötigt werden

Zögern Sie nicht, sich von Ihrem Kundenbetreuer beraten zu lassen, wie Sie Ihr iBanFirst-Konto ideal an die Anforderungen Ihres Unternehmens anpassen können.

Aufteilung zwischen Rollen der Kontenerstellung und Zahlungsbestätigung

Sie können Benutzer auf die Benutzer, die Konten erstellen und Benutzer, die Zahlungen bestätigen können, aufteilen und zwar im Benutzerkonfigurationsbildschirm mit den entsprechenden Benutzerrechten unter Einstellungen > Benutzer > Benutzer ändern.

Anzahl der Signaturen

Sie können die Anzahl der zur Bestätigung einer Zahlung erforderlichen Signaturen von 1 bis zu beliebig vielen festlegen. Diese Konfiguration muss von Ihrem Kundenbetreuer aktiviert werden.

Grenzwerte für den Zahlungsbetrag

Richten Sie unter Einstellungen > Benutzer > Benutzer ändern einen Grenzwert für einen Zahlungsbetrag für einen Benutzer ein, oberhalb dessen eine Zahlung von einem anderen Benutzer bestätigt werden muss.

Benutzergruppenbasierte Signaturen

Benutzergruppenbasierte Bestätigungsregeln können mit anderen Arten von Prozessen der Zahlungsbestätigung kombiniert werden. Unternehmen können damit Bestätigungsregeln einrichten, die Signaturen von Benutzern an zwei verschiedenen Standorten beinhalten, z. B. eine Signatur eines Mitarbeiters in einer lokalen Niederlassung und eine Signatur eines Mitarbeiters in der Zentrale. Benutzergruppenbasierte Bestätigungsregeln müssen von Ihrem Kundenbetreuer eingerichtet werden.

Beispiel für Zahlungsfluss mit Bestätigungsregeln

1. Benutzer A gibt eine Zahlung ein. Sie können die Zahlung nicht bestätigen, da sie keine Signaturrechte haben oder der Zahlungsbetrag höher als der autorisierte Betrag ist oder mehrere Signaturen erforderlich sind. Benutzer A sendet die Zahlung zur Unterzeichnung durch einen oder mehrere andere Benutzer.

2. Benutzer B (und weitere, wenn mehrere Bestätigungen erforderlich sind) wird per E-Mail benachrichtigt, wenn seine Unterschrift erforderlich ist. Sie signieren die Zahlung.

3. Sobald die Zahlung die erforderliche Anzahl von Signaturen aufweist, kann Benutzer A oder B die Zahlung auf der Plattform bestätigen.